★ 原來熟透的香蕉會產生攻擊異常細胞的物質 ★

原來熟透的香蕉 . 產生攻擊異常細胞的物質 TNF

您可能會發現不久的將來 ........ 香蕉會缺貨 !!
香蕉愈成熟即表皮上黑斑愈多,它的免疫活性也就愈高。日本人愛吃香蕉不是沒原因的, 大、小朋友們都喜歡吃香蕉 ~ 真方便,每日五蔬果,疾病遠離我喔 ........

根據日本科學家的研究發現,香蕉中具有抗癌作用的物質 TNF (腫瘤壞死因子)。

而且,香蕉愈成熟其抗癌效果愈高。日本東京大學教授山崎正利利用動物試驗,比較了香蕉、葡萄、蘋果、西瓜、菠蘿、梨子、柿子等多種水果的免疫活性,結果證實其中以香蕉的效果最好,能夠增加白血球,改善免疫系統的功能,還會產生攻擊異常細胞的物質 TNF 。

山崎教授的試驗也發現,香蕉愈成熟即表皮上黑斑愈多,它的免疫活性也就愈高。所以從現在開始要吃熟一點的香蕉唷! 香蕉不會使白血球盲目增長只有在數量少的時候才會大幅度增加。 因此,專家們研究認為,香蕉具有的免疫激活作用比較溫和 , 在人體狀態健康時並不會使免疫力異常升高 . 但對病人、老人和抵抗力差的體弱者則很有效果。

因此,在日常生活中,我們不妨每天吃1∼2根香蕉,透過提升身體的抗病能力來預防感染,特別是預防感冒和流感等病毒的侵襲。山崎教授指出,在黃色表皮上出現黑色斑點的香蕉,其增加白血球的能力 .......... 要比表皮發青綠的香蕉強8倍。

 

這是出自一篇網路文章

我不知道香蕉是否真能抗癌症

不過世界各國癌症都高居死亡排行第一名

一年死亡人數近1/3都是因為各式癌症

2005年日本癌症學會就曾發表過

香蕉可以提高免疫力、預防癌症

一天吃兩根香蕉就能有效改善體質

並能促進腸胃蠕動、防止便秘、控制身材

夏天吃更能消除煩悶的情緒讓人變快樂

在中醫食療功效上

主張香蕉止煩渴、潤腸肺、通血脈、解酒毒、降血壓

拿香蕉內皮來擦皮膚還可治燙傷、蚊蟲叮咬

對於現代都會中運動量不足的人們來說

適度吃香蕉能攝取到維生素、礦物質

對抗癌症、高血壓、糖尿病都能做好養生課題

香蕉所含的鈣、磷、鉀和維生素 A、 C、 E、 B群可以平衡體內過多的鈉

防止血壓上升、肌肉痙攣、心血管病變、中風

消除肌肉疲勞,紓緩壓力,治療貧血,預防中風,促助鹽分排出體內

~真是太讚了!

由此看來台灣有這麼棒的水果

不挺"他"要挺誰呢?

 

創作者介紹
創作者 homnote 的頭像
homnote

幽魂小貓

homnote 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()